Салат «Ирина». На столе в ЦЕНТРЕ внимания
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе, 200 г
- Огурцы, 150 г
- Маринованные грибы, 150 г
- Лук, 1 шт.
- Зеленый лук, 0,5 пуч.
- Яйцо, 4 шт.
- Майонез, 5 ст. л.
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо и огурцы нарежьте небольшими брусочками. Отварите яйца и натрите их на терке. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте, а грибы нарежьте пластинами или четвертинками, в зависимости от величины. Зеленый лук измельчите.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый заправляя солью и майонезом: курица, огурцы, грибы и репчатый лук, зеленый лук, яйца. Украсить салат можно зеленью, зернами граната, кружочками огурца.
Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте в нее чайную ложку горчичного порошка и немного черного перца. Наслаждайтесь вкусной закуской и друзьям советуйте приготовить, переслав рецепт им!