Салат из КУРИНЫХ желудочков к НОВОГОДНЕМУ столу

Простой салат из куриных желудочков к новогоднему столу. Пикантный вкус и легкую изюминку ему придает соус.С ним салат получается более интересным и насыщенным.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 500 грамм куриных желудков
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 1 луковица

Для соуса:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек винного уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление:

Желудки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением специй. В чашку насыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло,уксус, воду, перец и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.

Лук нарезаем кольцами и кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Огурцы нарезаем кружочками и добавляем к луку. Туда же кладем нарезанные соломкой желудки. И все тщательно перемешиваем.

Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!