Салат из СЕЛЕДКИ с горчичной ЗАПРАВКОЙ: украсит ваш стол
Я подробно расскажу, как приготовить вкуснейший салат из селедки с горчичной заправкой. Ничего мудреного: все нарезали, уложили красиво, полили заправкой – и все! Салат готовится легко и просто! Получается красивым, оригинальным, сочным!
Такой салат идеально подходит для тех, кто не любит или не употребляет майонез: так как он готовится без этого соуса. Праздничный селедочный салат украсит ваш новогодний стол! Он станет его украшением!!! Поставьте рядом запеченный картофель – и можно больше ничего не готовить.
Ингредиенты:
Основа:
- слабосоленая селедка – 1 штука,
- вареные вкрутую яйца – 3 штуки,
- помидоры черри – 4 штуки,
- листья салата,
- зеленый лук,
- свежая петрушка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Заправка:
- горчица в зернах – 25 грамм,
- растительное масло – 30 миллилитров,
- лимонный сок – 25 миллилитров.
Приготовление:
Руками рвем листья салата на средние кусочки, выкладываем их на сервировочное блюдо. На листья салата раскладываем нарезанные петрушку и зеленый лук: их слишком мелко резать не нужно.
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца разрезаем на четвертинки и красиво выкладываем на салат. Помидоры черри также разрезаем на 4 части и раскладываем рядом с яйцами. Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки между помидорами и яйцами, образуя цветок.
Из помидора вырезаем цветочек с резными краями и укладываем его в центр блюда.
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), горчицу в зернах и лимонный сок. Салат солим, перчим и поливаем заправкой. Красивый, вкусный салат из селедки с горчичной заправкой без майонеза украсит ваш стол.
Специи добавляйте по своему вкусу! Кто-то любит поострее, а кто-то – наоборот! Новогодняя селедочка – это красивая и вкусная закуска, которая на «ура» уйдет со стола: особенно, с запеченным картофелем! Любите рыбку? На нашем сайте есть и другие рецепты рыбных блюд: готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!