Сaлaт из СВЕКЛЫ «Импepия солнцa». Рeцeпт очeнь ПРИГОДИЛСЯ для утилизaции мeлкой свeклы

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров. Вкусно!!!

Ингредиенты:

  • 5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидор,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 300-500 г моркови,
  • 200 г чеснока (3 большие головки),
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса 6%-ного,
  • 400 г подсолнечного масла.

Приготовление:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне). Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.

Я положила в банки с завинчивающимися крышками. Супер! Быстро, легко и вкусно.