Салат «КОРОЛЕВСКИЙ» из морепродуктов
Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники, например, Рождество или Новый год, он станет центром застолья.
Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.
Ингредиенты на 6 порций:
- креветки 200 грамм;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
- кальмары 200 грамм;
- яйцо 6 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- красная икра для украшения.
Приготовление:
Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.
Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Подавать салат, украсив красной икрой.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова