Салат «КОРОЛЕВСКОЕ УГОЩЕНИЕ»
Чернослив, грецкие орешки и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату по истине королевский вкус. Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким, а сырная «шапочка» придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность. Советуем попробовать!
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 180 грамм;
- огурец свежий 1 шт. (150 грамм);
- яйца 2 шт.;
- чернослив 70 грамм;
- орехи грецкие 50 грамм;
- майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
- сыр твердый 50 грамм;
- соль щепотка.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Чернослив без косточки залить кипятком на 10 минут, слить воду и мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями: яйца, куриное мясо, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр. Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом. Украсить салат орехами или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова