Салат «КРАСНЫЕ МАКИ» — удивительно КРАСИВЫЙ и очень вкусный

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе.

С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию.

Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез. Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Для основы:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.

2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.

3. Покройте слоем майонеза.

4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.

5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.

6. Смажьте майонезом.

7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.

8. И снова покройте слоем майонеза.

9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.

10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.

11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.

12. Посыпьте цветочки семенами мака.

13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.

14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!