Салат «МОРСКОЕ дно» с крабовыми ПАЛОЧКАМИ — вкусно и нарядно
Салаты – частое блюдо за праздничным столом и не только. Поэтому каждая хозяйка всегда находится в поисках подходящего рецепта, чтобы салат оказался вкусным, оригинальным и понравился всем гостям.
Предлагаем новинку — Салат «Морское дно» – приготовьте его с крабовыми палочками и морской капустой. Все компоненты дополняют друг друга, а также сочетаются между собой.
Салат готовится без мяса, что многих заинтересует. Для рецепта используйте все готовые продукты – маринованная морская капусту, рыбные консервы в масле, а также крабовые палочки.
Останется лишь сварить яйца. Блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г.
- Рыбные консервы (например, сардины) – 120 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом. Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.
Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.
Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.
Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.
Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.
Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.
Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.
Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.
Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.
Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!