Салат «ОСЕННИЙ ЛЕС». Иногда очень сильно хочется таких салатов
Вкусный салат с грибами, куриным мясом.
Ингредиенты:
- грибы, 200 г;
- морковь и лук по 1 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- яйца, 4 шт;
- лук зеленый, 30 г;
- чернослив, 150 г;
- куриные бедрышки, 2 – 3 шт;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль, перец и чеснок, по вкусу.
Приготовление:
Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Грибы режем кусочками и жарим сначала на сухой сковороде и потом наливаем чуть растительного масла и обжариваем пару минут. Вынимаем грибы и остужаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью до мягкости и в самом конце солим и перчим. Остужаем. Укроп- хороший пучок рубим мелко и кладем в пакет, насыпаем перец по вкусу, чеснок сухой или выдавленный, наливаем майонез и перемешиваем.
Бедрышки отвариваем в подсоленной воде, удаляем шкурку и режем мясо на кусочки. Собираем салат в разъемной форме. На дно кладем слой мяса и заправляем черным молотым перцем. Каждый слой придавливаем ложкой, делаем решетку из майонеза.
Второй слой – тертый желток. Третий – белок. Чтобы цвета были ярко выраженными, к бортам формы кладите больше продуктов. Выкладываем морковь и майонез. Грибной слой и на него кусочки чернослива, все равномерно распределяем. Майонез.
Сыр трем на мелкой терке и утрамбовываем ложкой. Майонез не наносим. Украсьте салат перед подачей рубленым зеленым луком. Закрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.