Салат «ОСТРЯК» — вкуснотища необыкновенноя!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- зрелые помидоры – 3 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- растительное масло – 300 гр.,
- уксус 6% – 6 ст. ложек,
- соль – 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита!!!