САЛАТ «С днем рождения». Готовлю его и в ПРАЗДНИК и в будни
Как и многие салаты, рецептами которых я с вами делюсь, этот мы будем делать из минимума обычных продуктов. Зато на выходе у вас будет красивый, вкусный и сытный салат, которому место на обычном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе, 300 г;
- лук и помидор по 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус, 2 ст.л;
- майонез, 2 ст.л;
- яблоки и сухарики по желанию и вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно порезать лук тонкими полукольцами и замариновать его в уксусе, сахаре, хорошо все смешав. Оставляем лук мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.
За это время отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями по вашему вкусу, остужаем и режем мелким кусочком. По желанию, мясо можно запечь в духовке со специями и горчицей или медом или просто купите копченое мясо.
Вареные яйца режем кубиком. Томаты разрезаем на 2 части, чайной ложечкой убираем семена с сочной мякотью и режем кусочками. Это для тех, кто не любит когда в салатах начинают течь помидоры, если вам все равно, тогда помидоры просто режем.
Лук отжимаем от маринада. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и подаем к столу. Также по желанию вы можете добавить рубленую зелень, а майонез заменить натуральным йогуртом.