Салат с ГРИБАМИ, сыром и ПЕРЕПЕЛИНЫМИ яйцами, достоин, чтобы его попробовали
Шампиньоны хороши в любом виде, в этом салате грибы не подвергаются никакой тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 350 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйца перепелиные — 8 штук
- Лимон — 1/5 часть от целого
- Листья салата — 1 пучок
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части. Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться. Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».
Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками. Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки. Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.
Если нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, в таком случае их придется нарезать на большее количество частей или ломтиками.
Приятного аппетита!