Салат с КОПЧЕНОЙ курицей, ЧЕРНОСЛИВОМ и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ:
- курица копчёная — 400 г,
- чернослив — 150 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- 4 яйца,
- сыр — 300 г,
- шампиньоны — 250 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- сметана — 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить. Пиалу застелить куском пищевой пленки так, чтобы оставались свисать края. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, при жарке добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Приправить по вкусу.
Для соуса к сметане добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем по вкусу. Размешать. При сборке салата через каждые 2-3 слоя делать слой соуса.
Курицу, чернослив нарезать кубиками. Орехи порубить. Выкладываем слои: тертый сыр, тертые яйца. Слои: тертый картофель, часть орехов, шампиньоны.
Слои: курица, чернослив. Слои: орехи, картофель, яйца, сыр, тертая морковь. Накрываем салат краями пленки и убираем в холодильник настояться.
При подаче развернуть пленку и перевернуть пиалу на тарелку, снять пленку. Салат украсить зеленью. Приятного аппетита!