Салат с КРАБОВЫМИ палочками и ЯЙЦОМ: очень быстрый потрясающе вкусный
Возьмите на заметку и обязательно приготовьте очень быстрый и вкусный Салат с крабовыми палочками и яйцом. История возникновения этого салата неоднозначна и имеет множество вариаций.
По одной из гипотез этот салат изначально стал пользоваться популярностью как крабовый салат Луи, названного так в честь французского короля Людовика XIV, который был большим любителем разных деликатесов.
Ниже приводим быстрый рецепт одного из таких салатов.
Ингредиенты:
- три яйца
- триста граммов крабовых палочек
- два болгарских сладких перца
- один лук-порей
- по половине пучка укропа и петрушки
- соль – по вкусу
- две столовые ложки майонеза
Приготовление:
Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную емкость.
Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать небольшими кубиками. Отправить к яйцам. Перец помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать небольшими кусочками.
Добавить в миску с яйцами и крабовыми палочками. Лук-порей помыть и порезать тонкими полосочками. Отправить в ту же миску. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
Посолить, заправить майонезом и все тщательно аккуратно перемешать. Вот и все, наш быстрый вкусный салат из крабовых палочек готов. Благодаря красному перцу салат приобретает легкость, становится хрустящим и сочным.
Положите салат в красивую салатницу и подайте на стол. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-нибудь гарниру.
При виде такого яркого, красивого салата с крабовыми палочками у Вас обязательно разыграется аппетит.
Салат с крабовыми палочками и яйцом: Видео
Так что, давайте скорее к столу и приятного Вам аппетита!