Салат с СЕЛЬДЬЮ и ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ без майонеза: так и хочется съесть

Салат с сельдью и зеленым горошком получается очень вкусным: от одного взгляда на него просыпается нешуточный аппетит. Закуска самая простая, готовится из обычных ингредиентов, но имеет такой яркий и насыщенный вкус, что просто невозможно остановиться: рука так и тянется за добавкой.

Майонез мы использовать не будем, да он и не понадобится: благодаря маринованному луку, салат получается невероятно аппетитным. Поэтому заправка из растительного масла подходит для этой закуски, как нельзя лучше.

Сохраняйте рецепт: вы не только сможете разнообразить свое повседневное меню, но приготовить быстрое блюдо для дружеской вечеринки.

Состав продуктов:

Для основы:

  • 400 грамм филе слабосоленой сельди;
  • 380 грамм отварного картофеля;
  • две средние головки красного салатного лука;
  • 400 грамм (одна банка) консервированного зеленого горошка;
  • один пучок любой зелени (лучше всего подойдет укроп);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

  • 100 миллилитров воды;
  • четыре чайных ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложек 6% уксуса (лучше яблочного);
  • растительное масло – для заправки.

Салат с сельдью и зеленым горошком без майонеза: пошаговый процесс приготовления

Две головки красного салатного лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами. В принципе, красный лук можно и не мариновать, но благодаря этой процедуре вкус салата становится ярче и насыщеннее.

Делаем маринад. В миску наливаем кипяченую остывшую воду, добавляем в нее сахарный песок, тщательно размешиваем. После того, как сахар полностью растворится, вливаем уксус и перемешиваем.

Подготовленный нарезанный лук выкладываем в маринад. Оставляем на 10 минут, накрыв тарелкой или крышкой. Картофель необходимо заранее промыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.

Остывшую картошку (примерно три штуки среднего размера) сначала нарезаем кружочками (шириной примерно 5 миллиметров), а затем брусочками. Очищенное от костей и кожицы филе сельди нарезаем примерно такими же кусочками, как и картофель. Если в процессе резки будут попадаться косточки, сразу убирайте их.

Большой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, откидываем его на ситечко и даем стечь всей жидкости.

С лука сливаем весь маринад, немного отжимаем его руками. Продукты мы все подготовили, выкладываем их в глубокий салатник. Отправляем в миску картофель, филе сельди, консервированный зеленый горошек, маринованный лук и зелень.

Салат солим и перчим по вкусу. Обратите внимание: если рыба уже была сильно соленой, то дополнительная соль не понадобится. Заправляем салат растительным маслом (можно использовать как ароматное масло, так и масло без запаха) по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салат с сельдью и зеленым горошком готов: можно сразу его подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения.