Салат с СУХАРИКАМИ и копчёной КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  •  Колбаса копчёная – 150 граммов;
  •  Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
  •  Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
  •  Огурец свежий – 1 шт;
  •  Майонез – 2 ст. ложки;
  •  Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.  Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.