Салат с ТУНЦОМ, авокадо и помидорами
Нежный консервированный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и пикантной горчичной заправкой.
Дополняется всё варёными яйцами, что делает салат более сытным и привлекательным на вид. Этот салат можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.
Ингредиенты на 2 порции:
Для основы:
- тунец консервированный 150 грамм (1 банка);
- авокадо 2 шт.;
- лимонный сок 2 ч. ложки;
- помидоры 2 шт.;
- салат (латук или айсберг) 50 грамм;
- петрушка несколько веточек;
- яйцо 2 шт.
Для заправки:
- горчица дижонская 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ч. ложка;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- оливковое масло 4 ст. ложки;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Листья салата промыть холодной водой, обсушить и порвать руками. Помидоры нарезать дольками. В петрушке оторвать листики от стеблей, стебли не использовать. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать в небольшой пиале дижонскую горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Соединить в салатнице консервированный тунец, помидоры, авокадо, салатные листья и петрушку, полить заправкой и перемешать.
Сверху выложить четвертинки яиц и поперчить. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова