Салат с жареными ШАМПИНЬОНАМИ и ВЕТЧИНОЙ — сытный и простой
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной получается достаточно сытным, поэтому его вполне можно подать как самостоятельное блюдо, а не как дополнение к чему-либо. Грибы можно взять свежие или замороженные.
Ветчину выберите самую вкусную и качественную – от нее во многом зависит вкус готового блюда. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и «всесезонные» черри.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Свежая петрушка — 3-4 веточки.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом отправьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду). Спустя минут 6 после закипания воды яйца остудите и почистите, нарубите мелким кубиком, сложите в салатник.
2. Теперь очередь ветчины. Снимите оболочку, затем нарежьте продукт кубиком или соломкой. Если в процессе нарезки будут попадаться плотные кусочки (хрящики), их лучше выбрать.
3. Помидоры промойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после нарежьте овощи небольшими кусочками. Сложите в салатник к ветчине и яйцам.
4. Свежие грибы помойте, затем нарежьте пластинками. Мороженые грибы просто нарежьте. Затем обжарьте на раскаленном растительном масле до румяного оттенка – буквально по минуте с каждой стороны на слабом огне. Добавьте в салат.
5. Чистую и сухую зелень покрошите, переложите в салат.
6. Заправьте магазинным или домашним майонезом, немного подсолите и разнообразьте вкус специями.
7. Тщательно перемешайте блюдо.
Салат готов, а подавать его нужно непременно сразу после заправки. В противном случае он станет излишне водянистым.
Приятного аппетита!