Салат «Соте» на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Сахар — 1\2 ст.
- Растительное масло — 1\2 ст.
- Уксус 6% — 1\2 ст.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры, лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Баклажаны нарезаем на кружочки, присаливаем, сливаем образовавшийся сок. Обжариваем с двух сторон.
Резанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, сахар, растительное масло, уксус. Всё тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут.
В банки укладываем слоями: Сначала тушёные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки. Заполненные баночки стерилизуем 15 минут. Наша вкусная закуска готова!