Салат «СЫР по-французски»

Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр голландский — 250 г
  • Кукуруза (Сахарная ТМ «ЭКО») — 1/2 бан.
  • Огурец маринованный (у меня корнишоны ТМ «ЭКО») — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Половину стакана риса промываем до чистой воды и отвариваем. Очень важно для этого салата использовать вкусный пикантный сыр. От вкуса сыра напрямую зависит вкус всего салата. Сыр натираем на длинной терке.

Лук режем как можно мельче и ошпариваем кипятком. Для салата я использую кукурузу Сахарная ТМ ЕКО. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Для рецепта я использовала корнишоны ТМ «ЭКО»

Смешиваем рис, натертый сыр, кукурузу, репчатый лук, огурцы, добавляем майонез, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Украшаем и подаем на стол.

Лично мне больше нравится вкус салата, когда он немного настоится и аромат сыра впитается во все компоненты.

Приятного аппетита!