Салат «СЫР по-французски»
Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стак.
- Сыр голландский — 250 г
- Кукуруза (Сахарная ТМ «ЭКО») — 1/2 бан.
- Огурец маринованный (у меня корнишоны ТМ «ЭКО») — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Половину стакана риса промываем до чистой воды и отвариваем. Очень важно для этого салата использовать вкусный пикантный сыр. От вкуса сыра напрямую зависит вкус всего салата. Сыр натираем на длинной терке.
Лук режем как можно мельче и ошпариваем кипятком. Для салата я использую кукурузу Сахарная ТМ ЕКО. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Для рецепта я использовала корнишоны ТМ «ЭКО»
Смешиваем рис, натертый сыр, кукурузу, репчатый лук, огурцы, добавляем майонез, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Украшаем и подаем на стол.
Лично мне больше нравится вкус салата, когда он немного настоится и аромат сыра впитается во все компоненты.
Приятного аппетита!