САЛАТ в АПЕЛЬСИНЕ c курицей и грибами — идеально подойдет для ПРАЗДНИЧНОГО стола
Салат в апельсине c курицей и грибами идеально подойдет для любого праздничного случая, так как подача в половинках апельсина выглядит очень оригинально. Поэтому при выборе фрукта лучше отдавать предпочтение плодам среднего размера и аккуратной круглой формы.
Также лучше выбрать спелый апельсин, чтобы в салате не получилось излишне яркой цитрусовой кислинки.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
- Куриное филе — 150 г.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Апельсин (крупный) — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Специи — 2 щепотки.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).
Приготовление:
Чтобы аккуратно разделить апельсин на две половинки, лучше нарисовать контур шариковой ручкой. Предварительно фрукт лучше промыть горячей водой. Для разрезания идеально подойдет нож с тонким длинным лезвием.
Шампиньоны тщательно вымойте, мелко нарубите. Лук-репку почистите, помойте и покрошите. Пожарьте их на рафинированном масле (минут 6-7 на слабом огне).
Куриное мясо лучше отварить заранее, в подсоленной воде со специями. Затем его остудите и нарежьте мелким кубиком.
Сложите жареные грибы с луком и нарезанную курицу в глубокий салатник.
Куриные яйца сварите вкрутую, далее отправьте их в ледяную воду, чтобы остыли. Снимите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник.
Из половинок апельсина достаньте мякоть, нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.
Для заправки можно взять майонез средней или высокой жирности. Добавьте его в салатник, подсолите блюдо и добавьте специи по вкусу.
Перемешайте салат и попробуйте его – добавьте, если чего-то не хватает.
Разложите салат по половинкам апельсина. Каждую порцию перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!