САЛАТ в АПЕЛЬСИНЕ c курицей и грибами — идеально подойдет для ПРАЗДНИЧНОГО стола

Салат в апельсине c курицей и грибами идеально подойдет для любого праздничного случая, так как подача в половинках апельсина выглядит очень оригинально. Поэтому при выборе фрукта лучше отдавать предпочтение плодам среднего размера и аккуратной круглой формы.

Также лучше выбрать спелый апельсин, чтобы в салате не получилось излишне яркой цитрусовой кислинки.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

  • Куриное филе — 150 г.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).

Приготовление:

Чтобы аккуратно разделить апельсин на две половинки, лучше нарисовать контур шариковой ручкой. Предварительно фрукт лучше промыть горячей водой. Для разрезания идеально подойдет нож с тонким длинным лезвием.

Шампиньоны тщательно вымойте, мелко нарубите. Лук-репку почистите, помойте и покрошите. Пожарьте их на рафинированном масле (минут 6-7 на слабом огне).

Куриное мясо лучше отварить заранее, в подсоленной воде со специями. Затем его остудите и нарежьте мелким кубиком.

Сложите жареные грибы с луком и нарезанную курицу в глубокий салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, далее отправьте их в ледяную воду, чтобы остыли. Снимите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник.

Из половинок апельсина достаньте мякоть, нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.

Для заправки можно взять майонез средней или высокой жирности. Добавьте его в салатник, подсолите блюдо и добавьте специи по вкусу.

Перемешайте салат и попробуйте его – добавьте, если чего-то не хватает.

Разложите салат по половинкам апельсина. Каждую порцию перед подачей украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!