Сало получается, как КОПЧЕНОЕ. Но коптить мы его НЕ будем
Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт.
Отличный рецепт. Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
- 2 горсти шелухи репчатого лука,
- 5 черносливин,
- 2 лавровых листа,
- 200 г соли,
- 2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике.
Для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!