Сало в РАССОЛЕ

Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.

Для приготовления нам нужно:

  • Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
  • Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
  • Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
  • Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
  • Чеснок. 2 головки.
  • Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
  • Перец красный острый. У меня с прошлого года остался, перемолотый в кофемолке. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса.
  • Укроп сушёный. 1 упаковка.

Приготовление:

Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в банки.

Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.

Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).

Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике. Я не выдержал, пока всё сало охлаждалось, нарезал себе кусочек под водочку. И ещё сейчас нарежу.

Приятного аппетита!