Самая обалденная ЗАКУСКА с СЕЛЕДКОЙ за 5 минут
Предлагаю вам замечательный рецепт невероятно вкусного блюда: самая обалденная закуска с селедкой за 5 минут. Приготовить такой салат-закуску можно из очень простых и доступных продуктов: они, как правило, всегда есть в наших холодильниках.
Блюдо с селедкой можно подавать и в виде салата, и в виде самостоятельной закуски: уложив горкой на ломтик хлеба. Получается такой салатик очень нежным, сочным и ароматным.
Сочетание яблока и сельди довольно необычное, но очень вкусное. Для заправки будем использовать не только майонез, но и горчицу в зернах: она добавит пикантности готовому блюду.
Состав продуктов:
- одна слабосоленая сельдь;
- одно крупное яблоко;
- две столовых ложки лимонного сока;
- два крупных отварных картофеля;
- три сваренных вкрутую яйца;
- две чайных ложки горчицы в зернах;
- одна столовая ложка майонеза;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить некоторые продукты. Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, солим.
Варим картофель до готовности, остужаем полностью, а затем уже очищаем от кожуры. Куриные яйца варим до готовности (8 минут после закипания будет вполне достаточно), остужаем в холодной воде и очищаем.
Остывший картофель нарезаем кубиками среднего размера. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель. Слабосоленую селедку разбираем на филе, снимаем кожицу и очень тщательно удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка.
Все косточки аккуратно убираем. Нарезаем филе сельди кубиками: маленькими или среднего размера. Одно крупное сладкое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем яблоки в миску и сразу поливаем их лимонным соком, перемешиваем. Благодаря такой процедуре яблоки не потемнеют. Все подготовленные продукты будем соединять в глубокой миске.
Выкладываем в нее картофель, куриные яйца, слабосоленую сельдь и порезанные яблоки. Салат солим и заправляем горчицей в зернах, а также столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем, украшаем салат зеленым луком и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения на весь день.