Самая вкусная и быстрая ИКРА из БАКЛАЖАН: Готовлю такую уже несколько сезонов

Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 кг
  • Помидор 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры.

Очистите от семян болгарский и острый перец. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость. В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета.

Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!

Приятного аппетита!