Самые лучшие ГРИБНЫЕ САЛАТИКИ на любой вкус. Подборка из 10 рецептов
1. Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- Сладкий перец
- Твердый сыр
- Грибы маринованные
- Филе куриное
- Специи по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сладкий перец нарезаем ломтиками. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми. Мясо нарезаем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перемешиваем и заправляем майонезом.
2. Венецианский салат
Ингредиенты:
- Мясо куриное
- Грибы
- Сыр твердый
- Картошка
- Яйца отваренные
- Огурчик
Приготовление:
Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку. Грибы пережариваем с репчатым луком. В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом.
Картошку нарезаем кубиками и смазываем. Далее у нас идут грибы. Мелко нарезаем отварные яйца. Трем твердый сыр. Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.
3. Грибной салат «Наполеон»
Ингредиенты:
- Свежие грибы
- Мясо
- Морковка
- Твердый сыр
- Куриные яйца
- Картошка
- Луковица
- Сметана для заправки
Приготовление:
Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне. Трем морковку на крупной терке. Варим мясо. Варим картошку. Все натираем на терку и обжариваем на сковороде. В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.
4. Слоеный салат с грибами
Ингредиенты:
- 0.5 кг грибов,
- Белый лук,
- Отварной картофель,
- Зелень,
- Яйца куриные,
- Маринованные огурцы,
- Сыр,
- Сметана для заправки.
Приготовление:
Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой.
В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.
5. Грибной салат с помидорами
Ингредиенты:
- Мясо куриное,
- Помидоры небольшого размера,
- Сыр твердых сортов,
- Грибы маринованные,
- Майонез,
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Варим мясо. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты помещаем в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
6. Грибной салат с ананасами
Ингредиенты:
- Маринованные грибы.
- Мясо куриное.
- Сметана для заправки.
- Твердый сыр.
- Отварные яйца.
- Консервированные ананасы.
- Свежий киви.
- Репчатый лук.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу. Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.
Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем. Заключительный этап твердый сыр.
В качестве украшения используем зелень.
7. Грибной салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Мясо
- Отваренные яйца
- Грибы
- Луковица
- Консервированные огурцы
- Корейская морковь
- Зелень для украшения
Приготовление:
Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.
8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо,
- Отварные яйца,
- Огурец,
- Репчатый лук,
- Консервированные грибочки,
- Твердый сыр,
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми. Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем кубиками. В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр. По желанию смазываете слои майонезом. Украшаем наш салат тертым яичным желтком.
9. Грибной салат по-королевски
Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Мясо копченое
- Грибы
- Яйца
- Морковь
- Сыр
- Сметана и майонез
Приготовление:
Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом, следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом. Яйца варим и нарезаем кусочками.
Копченое мясо, слой смазываем сметаной, варим морковь и смазываем слой сметаной, натираем сыр на крупную терку.
10. Очень нежный салатик с грибами
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Грибы
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Морковь
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками. Прожариваем его до золотистой корочки. Грибочки нарезаем кубиками. Прожариваем на сковороде. 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками.
Прожариваем на сковороде. Варим морковь и нарезаем соломкой. Мелко шинкуем зелень. Тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем майонез. В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.
Приятного аппетита!