Секрет приготовления ВКУСНОГО холодца
Для вкусного холодца вам не нужно искать особые продукты.
Ингредиенты:
- курица, 1.5 – 2 кг;
- ножки свиные, 2 шт;
- морковь и лук, по 1 шт;
- соль, 1.5 ст.л;
- перец горошком, 6 шт;
- душистый перец, 4 шт;
- лавровый лист, 4 шт;
- гвоздика, 2 шт.
Процесс приготовления:
Промываем мясо и очищаем свиные ножки от грязи. Заранее замачиваем ножки и курицу в холодной воде на 3 – 4 часа. Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем. Заливаем мясо водой (на полтора пальца выше мяса), доводим до кипения, убираем пенку и солим бульон по вкусу.
Уменьшаем огонь и томим под крышкой 4 – 5 – 6 часа. По вкусу досолите. Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в кожуре, все специи. Остужаем 1 час мясо в бульоне под крышкой, потом вынимаем мясо, убираем специи.
Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям. Чеснок добавляйте по вкусу, заливайте мясо бульоном, выкладывайте морковь для декора и оставляйте остужаться, потом переставляем в холодильник для полного застывания.