Секреты приготовления очень ВКУСНОГО фаршированного ПЕРЦА
Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно.
Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придется к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запеченном в духовке.
Вкусное и богатое мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированный мясом перец — второе блюдо, которое порадует любого.
Состав продуктов:
- 10 болгарских перцев;
- одна крупная морковь;
- 3-4 спелых красных помидора;
- 3 головки репчатого лука;
- 500 грамм мясного фарша (самый лучший — это свинина);
- 300 грамм риса;
- 200 грамм сметаны;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей.
Пошаговый процесс приготовления:
Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тщательно промываем. Одну с половиной головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Еще 1,5 головки: как можно мельче. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Промытые помидоры натираем на средней терке в отдельную посуду. Сладкие болгарские перцы (их количество регулируйте самостоятельно, из расчета на свою семью) тщательно моем, отрезаем плодоножку, убираем семена.
Сухой рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в воде с солью. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и обжариваем на нем лук (1,5 головки мелко нарезанного) до прозрачности.
Затем в сковороду с луком отправляем мясной фарш (для приготовления фаршированных перцев лучше использовать фарш пожирнее, чтобы они не были сухими: свиной или утиный). Солим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности фарша.
В достаточно глубокую миску перекладываем отваренный до полуготовности рис, туда же отправляем мясной фарш со сковороды, перемешиваем. Полученной смесью заполняем подготовленные перцы, складываем их в достаточно глубокую форму для запекания.
Готовим заливку. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем оставшиеся 1,5 головки лука, нарезанного кольцами, и добавляем столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности моркови. Заливаем все помидорной массой, доводим до кипения, солим и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, снимаем смесь с огня и заливаем ею фаршированные перцы в форме.
Накрываем форму крышкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Подаем фаршированные перцы с вкусным домашним хлебом, приготовленным по простому рецепту.
Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца.
Приятного аппетита!