Селедка ПО-КОРЕЙСКИ: Очень вкусная получается
Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.
Ингредиенты:
- сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
- лук: 4 шт
- перец черный молотый: 0,5 ч.л.
- перец красный молотый: 0,5 ч.л.
- соль: 1 ст.л.
- соус томатный: 1 ст.л.
- уксус: 50-60 мл
- масло растительное: 125 мл (рафинированное)
Рецепт приготовления:
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать). Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешать. Добавить уксус и еще раз хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой). Поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!