Селедка ПО-КОРЕЙСКИ: Очень вкусная получается

Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.

Ингредиенты:

  • сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
  • лук: 4 шт
  • перец черный молотый: 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый: 0,5 ч.л.
  • соль: 1 ст.л.
  • соус томатный: 1 ст.л.
  • уксус: 50-60 мл
  • масло растительное: 125 мл (рафинированное)

Рецепт приготовления:

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать). Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешать. Добавить уксус и еще раз хорошо перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой). Поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!