СЕЛЕДОЧНОЕ масло «БРЕЖНЕВСКОЕ»
Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол.
В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки.
На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».
Ингредиенты:
- хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
- масло сливочное (у меня 50 гр. — мягкое, комнатной t) — 100 гр.
- сельдь (филе) — 200 гр.
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- горчица (готовая) — 2 ч. л.
- укроп — 2 веточки
- соль
Приготовление:
Сливочное масло (у меня 50 гр.) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску. У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.
К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.
Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.
Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно! К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые». Очень вкусно!