Шампиньоны, ЗАПЕЧЕННЫЕ в соевом соусе
Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.
Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
- соевый соус 5 ст. ложек;
- коричневый сахар 1 ст. ложка;
- майоран 0,5 ч. ложки;
- паприка 0,5 ч. ложки;
- кайенский перец щепотка;
- растительное масло для смазывания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!