СЛОЕНЫЙ салат «Мачо» с ГОВЯДИНОЙ
Мясной слоеный салат из отварной говядины, соленых огурчиков, орехов и яиц. Подойдет к праздничному столу. Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола.
Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 600 гр.
- огурцы солёные – 5 шт.
- ядра грецких орехов – 200 гр.
- яйца куриные – 4 шт.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез. Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Массу перемешать. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Салат посыпать сверху орехами. Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов. Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!