Сочная и АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА в домашних условиях
Представляем рецепт очень вкусной запеченной домашней буженины. Рукав и фольга не требуются! Итак, если у вас есть огромное желание самостоятельно сделать дома такое блюдо, вы можете купить как свиное, так и птичье мясо.
Например, замечательным выбором будет большой кусок филейной части тушки индейки. Когда вы будете запекать мясо в духовке, фольга и рукав для запекания вам не потребуются. В итоге ваша буженина будет иметь восхитительный вкус и аромат.
Она получится сочная и нежная. Когда вы достанете мясо из духовки, не спешите его сразу пробовать — подождите пока оно остынет, а потом поместите еще на несколько часов в холодильник.
Только теперь можно отрезать несколько ломтиков, положить их на кусочек хлеба и насладится вкуснейшими бутербродами.
Список требуемых продуктов:
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Кориандр – 1 щепотка
- Паприка – 1 щепотка
- Мясо птицы (нужна филейная часть индейки) – 1 килограмм
- Орегано – 1 щепотка
- Душистый перец – 1 щепотка
- Чеснок – 3 дольки
- Базилик – 1 щепотка
- Соль – 4 столовых ложки
- Вода – 1 литр
- Горчица – 1 чайная ложка
- Острый перец (желательно Чили) – 1 щепотка
Начинаем готовить:
В первую очередь возьмите отдельную емкость и влейте в нее воду. Насыпьте соль и хорошо размешайте до полного ее растворения. Теперь положите сюда филейное мясо. Поместите емкость с мясом и водой в холодильник.
В нем филе должно простоять примерно 2-3 часа. Далее беремся за дольки чеснока. Их требуется почистить от кожуры и порезать на тоненькие пластины.
Возьмите небольшую емкость и всыпьте в нее: горчицу, базилик, орегано, кориандр, душистый перец, красный перец чили, паприку, а также влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Достаньте из холодильника кастрюлю с мясом и положите его на большую тарелку. Высушиваем филе, а потом с помощью ножа делаем по всему куску небольшие дырочки. Берем ранее нарезанный чеснок и шпигуем мясо.
После того как вы нашпигуете филе, возьмите приготовленную смесь и обмазывайте его. Включаем духовку и выставляем в ней температуру 220 градусов. Затем возьмите жаровню и, не смазывая ее маслом, положите на нее филе.
Когда духовка нагреется до нужной температуры поместите в нее жаровню с мясом и начинайте запекать не более 35 минут. В то время, когда буженина будет запекаться духовку открывать не желательно.
Помимо того, что готовое блюдо имеет превосходные вкусовые качества, у него также очень аппетитный вид. Запекание мяса в духовке без фольги и рукава придает блюду удивительный вид и вкус. Ваше филе приобретет румяную позолоченную корку.
Приготовьте буженину самостоятельно дома и, в итоге, вы будете восхищены. Желаю вам приятного аппетита. Не забудьте поделится данным рецептом со своими друзьями и близкими людьми!