Сочный ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из куриной печени с морковью и грибами
Печеночный торт из куриной печени – это неимоверно вкусное и красивое блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол в виде холодной закуски. Пирог готовится достаточно просто из доступных ингредиентов, а получается — под стать ресторанному меню.
Ингредиенты для блинчиков:
Для формирования торта, нужно испечь несколько коржей из печени. Для этого подготовьте:
- Куриную печень – пол килограмма;
- Свиное сало – 100 гр.;
- Лук – 150 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло рафинированное;
- Жирная сметана – 3 ст.л.;
- Соль и перец.
Ингредиенты для начинки:
В нашем рецепте понадобится:
- Морковь – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Майонез – 100 гр.;
- Жирная сметана — 100 гр.;
- Грибы жареные – 100 гр.,
- Зелень и вареное яйцо для украшения.
Пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени
Как приготовить печеночный торт:
1. Для этого куриную печень, луковицу и свиное сало измельчите в мясорубке. Добавьте яйца, сметану, специи, муку и равномерно размешайте. Свиной жир придаст сочности блюду и исключит прилипание коржей к сковороде.
2. На растительном масле обжарьте получившуюся массу в виде тонких блинчиков. Если они будут распадаться подмешивайте больше муки, а если получаются толстыми, то значит муки уже много.
Как приготовить начинку и собрать блюдо:
- Пока блинчики остывают, приступайте к приготовлению начинки. Для этого отдельно обжарьте грибы слайсами, а морковь, измельченную на терке.
- Овощи смешайте с майонезом и сметаной, выдавите зубок чеснока.
- Равномерно распределите по коржам начинку. И дайте блюду настояться.
Как украсить печеночный торт из куриной печени:
Вариантов украшения огромное количество:
- Рубленной зеленью и вареным яйцом;
- Цветами из вареной моркови;
- Тертым сыром и яйцом;
- Маринованными грибами или огурчиками.
Готовьте и экспериментируйте, и у вас все получится.