Соленые огурцы натираю на терке, добавляю ШПРОТЫ и готовлю новые вкусные БУТЕРБРОДЫ
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной и очень простой в приготовлении закуской из соленых огурцов. Ведь зима прошла, а огурцы остались, так как у меня их есть уже никто не хочет, я готовлю из них вкусную закуску, которая съедается просто мгновенно.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Багет — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка.
Приготовление:
Соленые огурцы( я взяла 5 штук) натираем на крупной терке, хорошо их отжимаем от рассола и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к огурцам чеснок натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.
На раскаленную сковороду выливаем 100 мл растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем соленые огурцы с чесноком и обжариваем еще минуты три на слабом огне. Полученную смесь перекладываем в тарелку добавляем специи по вашему вкусу ( у меня просто смесь перцев) и перемешиваем.
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. На поджаренный багет ровным слоем наносим подготовленную намазку из поджаренных огурцов, а сверху выкладываем шпроты по одной рыбке( я брала крупные шпроты).
Украшаем наши закусочные бутерброды зеленью и подаем к столу.