Совершенно НЕОБЫЧНЫЙ рецепт — БАКЛАЖАНЫ в сметане
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Лук измельчите. Баклажан очистите (при желании) и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой. Нарезанные кусочки баклажана положите в подсоленную воду и оставьте на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!