СУПЕР ЗАКУСКА. Фаршированные баклажаны по-армянски
Такое блюдо только для самых дорогих гостей!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Перец свежий — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить фаршированные баклажаны:
Очищаем баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем целиком баклажаны и перцы до мягкости.
Лук и фарш тушим в другой сковородке на среднем огне минут 15, солим и перчим в самом конце по вкусу.
Вторую луковицу нарезаем мелок и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем к луку томатную пасту и рубленную зелень. Перемешиваем и тушим пару минут.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делая кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком и кладем вместе с перцем в форму для запекания, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!