СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС
Ингредиенты:
- свекла — 500 гр.
- тахини — 2 столовые ложки
- сок лимонный — 5 столовых ложек
- чеснок — 1 зубчик
- лимонная цедра — 1 столовая ложка
- кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до мягкости. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин — перемешать.
Посолить и поперчить на ваш вкус. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой. Можно хранить в холодильнике около 3х суток.