Тарталетки «МЫШКИ» — вкусная и нарядная ЗАКУСКА на Новый год 2020

Соленая красная рыба на Новый год – это отменная закуска к праздничному застолью. Приготовим ее в домашних условиях, получится вкусно и просто. Для рецепта купите стейк семги и возьмите немного специй.

Для рецепта понадобится лишь соль, сахар и немного черного перца. Засолить красную рыбу может любая хозяйка, а времени на это уйдет не так уж и много. Купив охлаждённую красную рыбу, вы сможете ее с легкостью засолить – получится намного дешевле, чем покупать готовую малосольную рыбу в магазине.

Ингредиенты:

  • Семга (стейк) – 500 г.
  • Соль крупная, поваренная – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить стейк семги для засолки: промыть рыбу, убрать лишнюю воду салфетками, далее семгу разрезать вдоль хребта на 2 равные половинки. Достать из рыбы хребет и все кости, кожуру оставить, будем солить семгу со шкуркой.

Для засолки понадобятся специи – смешать в емкости сахар и соль, размешать хорошенько.

Всыпать немного черного молотого перца, чтобы придать рыбе пикантность. Перец можно использовать по вкусу и класть совсем немного.

В форму для засолки рыбы всыпать половину специй на дно и разровнять. Для засолки рыбы можно использовать любые удобные формы – стеклянные, эмалированные или пластиковые с крышками.

На специи выложить куски семги шкуркой вниз.

Присыпать рыбу оставшимися специями, хорошо промазать руками с боков.

Прикрыть форму с рыбой пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник, чтобы семга просолилась.

Через сутки перевернуть семгу шкуркой вверх, к этому времени все специи растаяли и превратились в маринад, рыба почти готово. Отправьте семгу опять в холодильник еще на 6-8 часов. Готовую соленую красную рыбу нарезать кусочками или слайсами.

Нарезать так, чтобы кожура осталась в стороне, а на столе будет чистое рыбное мясо.

Использовать такую семгу можно для любой закуски или бутербродов. Вкусными получаются и салаты с соленой красной рыбой.

Приятного аппетита!