ТЕФТЕЛИ в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки отварного риса;
  • 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль, специи; петрушка.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 мин