Тeперь это мой ЛЮБИМЫЙ зaвтрак! Мyж его просто ОБОЖАЕТ, даже бepeт с собой на рaботу.

Обязательно сохраните эту полезную информацию!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная / мука — 200 гр.
  • кефир — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 3 гр.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • масло растительное (для сковороды)
  • колбаса (ветчинная) — 100 гр.

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.

Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны. На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.

Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится. Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.

Приятного аппетита!