Теплый картофельный салат с луком-пореем
При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.
Ингредиенты:
- Лук-порей (белая часть) — 500 г.
- Сельдерей (стебель) — 500 г.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 200 г.
- Сок из 1 лимона.
- Растительное масло — 1/2 стакана.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.
Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.
Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.
Как и с чем подавать. Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.