Томат в снегу– зимний помидор: зимой едим, как летом
Томаты, закрытые в таком маринаде с чесноком – это пикантная и ароматная закуска. Вкус у таким томатов просто непередаваем, и вы всегда будете их делать на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры, 2.5 кг;
- чеснок, 20 зубчиков;
- уксус 9 %, 100 мл;
- сахар, 100 г;
- соль, 2 ст.л4
- вода, 2 л.
Приготовление:
Я для этого рецепта всегда беру небольшие томаты, плотные, но обязательно спелые. Промываем овощи, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером. Укладываем томаты в чистые банки и заливаем кипятком.
Совет: чтобы стекло не лопнуло, ставьте в каждую банку ложку.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем уксус, соль и сахар. Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахар.
Во все банки раскладываем равное количество измельченного чеснока. Разливаем кипящий маринад в банки. Закручиваем плотно крышками и каждую банку интенсивно встряхиваем, чтобы чеснок разошелся по банке.
Оставляем остывать под укрытием и храним в подвале или кладовке. Такие маринованные томаты точно вам понравятся, не только из-за простого и быстрого рецепта, но и из-за потрясающего вкуса и аромата овощей.