Топ-10 бесподобных ЗАКУСОК
1. Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Для основы:
- Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
- Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
- 4 ложки растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- соль на кончике ножа
- Красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
2. Красивая и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:
- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
- половинка филе,
- половина яично-морковной смеси,
- половина пластинок огурца и перца,
- теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси,
- вторая половина пластинок огурцов
- и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
- Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
- Сыр Филадельфия – 100 г.
- Укроп – 2 веточки.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку.
4. Закуска «Лебединая песня»
Ингредиенты:
- Помидоры,
- креветки,
- мягкий сыр,
- укроп,
- сметана или майонез,
- горчица,
- соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
5. Фаршируем яйца быстро и вкусно
Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Петрушка пучек
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2−3 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
6. Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно
Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
Ингредиенты:
- 500 грамм желтого твердого сыра
- 100 грамм ветчины
- 3 яйца
- 300 грамм шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- перец,
- соль,
- молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла
Приготовление:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
7. Красивая и вкусная закуска из перца
Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 шт.
- сыр — 300 грамм
- яйца вареные — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез
Приготовление:
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
8. Закуска «Колокольчики»
Ингредиенты:
- 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
- 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
- 1-2 морковки,
- зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
9. Перец, маринованный за сутки
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
- перец очищенный 300 г,
- зелень,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 5 зубков,
- перец жгучий 0,3 шт,
- вода 500 мл,
- соль 1 ст л без горки,
- сахар 1,5 ст л,
- гвоздика 3 шт,
- лавр лист 2-3 шт,
- масло подсолнечное 1,5 ст л,
- уксус 70 % 1 ч л.
Приготовление:
Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом.
Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Ингредиенты:
- Огурец
- Маринованные грибы
- Крабовые палочки
- Сыр
- Яйцо
- Майонез или сметана
Приготовление:
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска.