Топ-9 салаты с ВЕТЧИНОЙ

Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Салат с ветчиной, помидорами и твердым сыром

Продукты:

  • чеснок 3 кусочка
  • ветчина 250 гр
  • сыр 100 гр
  • томаты 0,3 кг
  • хлеб 80 гр
  • майонез 100 мл

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

Как приготовить салат:

Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки. Далее плоды нарезать и положить в миску. Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам. Сыр распаковать и натереть на терке.

Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду. Обжарить, помешивая, до легкого хруста. Смешать все ингредиенты в салатнике. Чеснок очистить и отправить под пресс. Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.

Салат действительно нужно подавать сразу, иначе из-за размокших сухарей он превратится в кашу.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • ветчина 180 гр
  • томаты 4 шт.
  • грибы 300 гр
  • растительное масло 30 мл
  • сыр 150 гр
  • лук 1 шт.
  • майонез 130 мл

Как приготовить салат:

Грибы очистить и убрать ножки. Порезать их кубиками и отставить. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.

Мясное изделие нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки. Сыр покрошить на крупной терке.

Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

С ветчиной, грибами и свежими помидорами

Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.

Продукты:

  • лук 150 гр
  • томаты 0,3 кг
  • специи по вкусу
  • ветчина 200 гр
  • яйца 3 шт.
  • шампиньоны 0,3 кг
  • подсолнечное масло 40 мл
  • майонез 180 мл

Как приготовить салат:

С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками. Грибы очистить и порубить мелко. Мясной продукт нарезать кубиками. Томаты промыть и нарезать их точно так же. Яйца отварить до полной готовности.

Остудить их, снять скорлупу и натереть. Сковородку наполнить маслом, прокалить его. Выложить лук и обжарить его до мягкости. Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности. Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.

Добавить специи и перемешать. Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.

Используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.

Сытный вариант с фасолью

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

Продукты:

  • чеснок 3 кусочка
  • помидоры 2 шт.
  • майонез 130 мл
  • зелень 20 гр
  • ветчина 120 гр
  • сыр 80 гр
  • консервированная фасоль 220 гр
  • яйца 2 шт.

Как приготовить салат:

Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.

Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку. Зелень промыть и покрошить. Смешать чеснок с майонезом. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.

Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Салат со свежими огурцами

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.

Продукты:

  • чеснок 3 кусочка
  • укроп 30 гр
  • специи по вкусу
  • томаты 2 шт.
  • сыр 180 гр
  • ветчина 300 гр
  • майонез 30 мл
  • огурцы 1 шт.

Как приготовить салат:

Мясной продукт нарезать тонкой соломкой. Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками. Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко. Сыр натереть на терке. Зелень ополоснуть и мелко порубить.

Чеснок почистить и пропустить через давку. Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок. Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.

Для сытности можно добавить немного зеленого горошка.

Как приготовить со сладким перцем

Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.

Продукты:

  • майонез 250 мл
  • рис 75 гр
  • ветчина 450 гр
  • яйца 7 шт.
  • специи 10 гр
  • помидоры 5 шт.
  • сыр 250 гр
  • сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 2 кусочка

Как приготовить салат:

Рис промыть до прозрачной воды. Поместить в сотейник и залить водой. Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть. После этого варить его до готовности. Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.

Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет». Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа. Затем залить их прохладной водой. Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.

Перец промыть, вырезать его середину. Далее мякоть покрошить соломкой. Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками. Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки. Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.

Чеснок очистить и пропустить через давку. Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем. Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!

Для пикантности можно использовать свежий стручок чили.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

Продукты:

  • зелень 20 гр
  • ветчина 240 гр
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 170 мл
  • болгарский перец 1 шт.
  • сыр 190 гр

Как приготовить салат:

Зелень промыть и мелко порубить острым ножом. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками. Огурцы промыть, срезать концы. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.

Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить. После этого нарезать на кубики. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.

Овощ нарезать соломкой одной толщины. Сыр натереть на терке любого размера. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Как приготовить с кукурузой

С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!

Продукты:

  • помидоры 150 гр
  • майонез 180 мл
  • ветчина 150 гр
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • сыр 150 гр

Как приготовить салат:

Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь. Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками. Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты. Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.

Добавить белый соус и все это перемешать.

Чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.

Салат с добавлением ананасов

Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.

Продукты:

  • сулугуни 200 гр
  • ветчина 0,1 кг
  • специи 10 гр
  • помидоры 2 шт.
  • майонез 160 мл
  • консервированный ананас 100 гр
  • петрушка 10 гр

Как приготовить салат:

Ветчину нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками. Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом. Ананасы вскрыть и слить с них сироп. Нарезать фрукты мелким кубиком.

Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию. Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку. Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.

Вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!