Торт «МИМОЗА»
Торт получается очень вкусным, лёгким, воздушным, красивым и готовится совершенно несложно.
Продукты:
Диаметр формы 24 см
Первый бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
Второй бисквит:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- ванилин
Крем:
- 350-400 мл сливок 33-35%
- 1 стакан сахарной пудры
Прочее:
- банка консервированных ананасов
Как приготовить торт «Мимоза»:
Выпекаем два бисквита. Первый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2-3 части
Готовим крем:
350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Кожи покрываем кремом. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Приятного аппетита!