ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко — 250 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- печень куриная (примерно) — 200 гр.
- мука пшеничная / Мука — 100 гр.
- масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- сода — 0,3 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
начинка:
- сметана — 150 гр.
- сыр творожный — 150 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт.
- хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для начала готовим блинное тесто. В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец. Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
Добавляем измельченную печень, кладем соду. Вот такое блинное тесто получается — оно идет пузырьками. Мука у всех разная — по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений. Выпекаем блины обычным способом — раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые. Часть блинов мы съели просто со сметаной — вкусно. Готовим соус. Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее — положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско. Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус. Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
Собираем торт. Блины режем на три части. Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху — и так до конца, пока не кончатся блины.
Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины — и вот такая «розочка получилась. Торт нужно зафиксировать. Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
Оставшийся крем выливаем сверху. Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина. Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем. У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.
Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует — вкус блинов или печень. Но одно могу сказать — это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней — добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово «Олейна» написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень. Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.