Три САЛАТА на КАЖДЫЙ день: можно сделать за минуту
В моей семье салаты любят все: а мне нравятся рецепты без особых заморочек. Поэтому сохраняю такие варианты, которые требуют минимум усилий и продуктов, но получаются очень вкусными.
Три салата на каждый день, рецептами которых сегодня делюсь с вами, как раз из такой копилки. Самый сложный подготовительный этап – это сварить яйца. Но и здесь есть своя лазейка: внимательно читайте советы.
Закуска из консервы, или из фасоли, или из моркови: выбирайте по вкусу. Но думаю, что полюбите все: тем более, что и на праздничном столе эти салаты будут к месту.
Необходимые ингредиенты:
Салат с консервированной горбушей:
- банка консервы;
- 4 листа пекинского салата;
- два свежих огурца;
- три куриных яйца;
- 10 оливок без косточек;
- половинка репчатого лука;
- две столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат с фасолью и грибами:
- банка консервированной фасоли;
- банка маринованных шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- пучок петрушки (можно с кинзой);
- один зубчик чеснока;
- две столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- три ломтика хлеба (для сухариков).
Салат с морковью:
- две больших моркови (или 5 маленьких);
- два куриных яйца;
- одно кислое яблоко;
- 100 грамм твердого сыра;
- один зубчик чеснока;
- по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
- соль – по вкусу.
Как приготовить три салата на каждый день:
Салат с консервированной горбушей
С салата или пекинской капусты вырезаем жесткую часть. Мягкие листики нарезаем, как можно мельче и перекладываем в миску. С консервированной горбуши сливаем жидкость и измельчаем ее вилкой. Соединяем с капустой.
Свежие огурцы нарезайте произвольно: мне нравится небольшими кубиками. Три крупных куриных яйца, заранее сваренных вкрутую, мелко нарезаем.
Оливки (если не нравятся, можете не добавлять), нарезаем колечками. Репчатый лук (его можно заменить зеленым луком) нарезаем тонкими четвертинками. Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом (или домашним соусом).
Салат с фасолью и грибами
Маринованные шампиньоны (можно использовать домашнего приготовления) нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.
Пока грибы остывают, нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками. С консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные огурчики.
Сваренные вкрутую куриные яйца (можно и жареные использовать) нарезаем кубиками, перекладываем в салатник. Остывшие грибы, большой пучок измельченной петрушки тоже кладем в салат.
Майонез (можно взять пополам со сметаной или натуральным йогуртом) соединяем с черным молотым перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, заправляем салат. Для красоты и вкуса посыпаем сверху поджаренными кусочками белого хлеба – и можно подавать на стол.
Салат с морковью
Очищенную и тщательно промытую сырую морковь натираем на крупной терке сразу в салатник. Туда же трем куриные яйца, сваренные вкрутую, кислое яблоко (очищенное от кожуры).
Добавляем в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс, заправляем соусом (майонез, смешанный со сметаной). Салат перекладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Три салата на каждый день, которые можно сделать буквально за несколько минут, выручат вас в любой ситуации. Кстати, они замечательно смотрятся и на праздничном столе.
Морковный салат, например, будет отличным дополнением к мясным блюдам. Еще больше простых рецептов вкусной закуски вы найдете на нашем сайте: заходите чаще.
Приятного всем аппетита.