Цветная КАПУСТА в ТОМАТЕ на зиму

Готовимся к сезону заготовок, собираем рецепты и собираемся с мыслями и силами… Ведь зимой так приятно открыть баночку — другую, приготовленную своими руками!

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Пучок петрушки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка

Как приготовить цветную капусту в томате на зиму:

Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин ) бланшируем в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.

Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. «Я готовлю» желает Вам приятного аппетита!