Цветная КАПУСТА в ТОМАТЕ на зиму
Готовимся к сезону заготовок, собираем рецепты и собираемся с мыслями и силами… Ведь зимой так приятно открыть баночку — другую, приготовленную своими руками!
Продукты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Пучок петрушки
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 150 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Уксус 70% — 1 ч. ложка
Как приготовить цветную капусту в томате на зиму:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин ) бланшируем в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. «Я готовлю» желает Вам приятного аппетита!