В 100 раз лучше, чем НАРЕЗКА из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго
Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!
Основные ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм
- Водка – 150 миллилитров
- Сахар – 100 граммов
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
- Соль – 100 граммов
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Как готовить:
Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать. Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом. По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!
Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!